13:32
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

Костомаров усомнился в правильности введения QR-кодов в Ульяновской области

17 октября 2021
1927
1 мин.
2
Костомаров усомнился в правильности введения QR-кодов в Ульяновской области

Власти Ульяновской области намерены вслед за другими регионами ввести QR-коды для посещения ковид-free зон. Вице-губернатор Александр Костомаров усомнился в правильности решения, принятого губернатором Алексем Русских на «Часе здравоохранения».

Костомаров считает, что введение QR-кодов требует проведения огромной организационной работы, которую регион не сможет осилить. На данный момент власти не могут заставить людей носить маски и соблюдать дистанцию при посещении общественных мест, не говоря уже о проведении проверки паспортов вакцинации. Подобная работа может стать для области непосильной задачей.

Дополнительные ограничения вводятся в регионе с 1 ноября. Вход на массовые мероприятия более 10 человек разрешается только вакцинированным, переболевшим и имеющим отрицательный ПЦР-тест гражданам. Данные условия заставят соблюдать общепит, салоны красоты, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, бани.

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
Персона
Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию