13:21
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновской области началось строительство американского завода Ball Corporation

16 октября 2021
1789
3 мин.
5
В Ульяновской области началось строительство американского завода Ball Corporation

В регионе стартовали работы по строительству завода, на площадках которого станут производить алюминиевую упаковку для напитков. Участниками торжественной церемонии по закладке камня, которая прошла в пятницу, стали руководитель субъекта федерации Алексей Русских и бизнесмен Руди Линардс, возглавляющий компанию «Болл Беверидж Пэкеджинг Наро-Фоминск».
 
Как отмечается, новое предприятие Ball появится на территории индустриального парка под названием «Заволжье». По словам губернатора региона, началась реализация крупного международного проекта, предполагающего 13 миллиардов инвестиций, огромные налоговые поступления в областной бюджет, около двух сотен рабочих мест для жителей субъекта федерации. Кроме того, в приоритете числится экологичность размещаемых в Ульяновской области производств. Поскольку алюминиевую банку можно в дальнейшем перерабатывать, это является положительным моментом в плане охраны окружающей природы.
              
По словам губернатора, на сегодняшний день в регионе действует комплекс мер по поддержке инвесторов, благодаря которым Ульяновская область успешно конкурирует с другими субъектами федерации. Так, например, проект может получить РИП-статус, инвесторы могут получать налоговые вычеты, действуют договор СПИК 2.0 и соглашение по защите и поощрению денежных вливаний. Кроме того, область уже воспользовалась очередной мерой поддержки из федеральной казны. Речь идёт об инфраструктурном кредите. Заявку, предполагающую разрешение создать новые производственные корпусы на территории индустриального парка «Заволжье» и портовой особой экономической зоны «Ульяновск», на сумму в 2,5 миллиарда рублей уже одобрили в федеральном правительстве.
 
Что касается сроков ввода в строй I производственной линии предприятия Ball, речь идёт о середине 2023 года. Каждый год на площадках завода будет изготавливаться, как ожидается, свыше 1 000 000 000 банок, которые будут пригодными для повторной переработки. На производстве будут задействованы наиболее передовые технологии, которые на сегодняшний день доступны в данной сфере.
 
Руди Линардс отметил, что за счёт своих уникальных свойств, заключающихся в бесконечной перерабатываемости, алюминий может считаться наилучшим выбором для тех производителей напитков, которые заботятся об окружающей природе. Гендиректор компании выразил радость в связи с тем, что на сегодняшний день всё более заметным становится возрастающий интерес к этому виду упаковки со стороны компаний из Российской Федерации. Бизнесмен поблагодарил ульяновских партнёров его компании за то, что они проявили и продолжают проявлять высокий уровень доверия к ним. Предприниматель также выразил надежду на то, что обоюдное сотрудничество не только поспособствует расширению возможностей российских изготовителей напитков, но также внесёт значительный вклад в развитие субъекта федерации.
 
Стоит отметить, региональное правительство присвоило вышеуказанному инвестиционному проекту статус «особо значимого». Поддержка в его реализации оказывается областной Корпорацией развития.
 
По словам руководителя данной Корпорации Сергея Васина, благодаря размещению предприятия на территории субъекта федерации инвестор сможет снизить издержки на логистику, наладив прямые поставки продукции своим заказчикам, находящимся в Поволжье. В качестве поставщиков для нового завода будут выступать партнёры Ball в Российской Федерации. Речь идёт о производителях алюминиевого проката «Арконик СМЗ», а также первичного алюминия «РУСАЛ».

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
Персона
Русал
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию