16:49
+12 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновской области дистанционная торговля выросла до 1,6%

13 октября 2021
2452
1 мин.
5
В Ульяновской области дистанционная торговля выросла до 1,6%

В Ульяновской области доля дистанционной торговли за год выросла с 1,2% до 1,6%. Гендиректор Корпорации развития Руслан Гайнетдинов рассказал об этом на форуме «Ecomference Rupost Retail Week».

В прошлом году через OZON работали всего 70 производителей. В первом полугодии 2021 года их число выросло до 153. Количество пользователей WILDBERRIES увеличилось с 253 до 1202. Через эти две платформы ульяновцы продали на 1 млрд рублей больше товаров, чем в 2020 году.

Спрос на электронную торговлю показывает положительную динамику на фоне запуска специальной программы поддержки. Участие в ее реализации принимает Минэкономразвития. Благодаря ей бизнес может компенсировать часть расходов на разработку и регистрацию уникального бренда, упаковки, этикетки, создание цифрового паспорта товара. Новой возможностью успели воспользоваться 112 предпринимателей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
Персона
Ozon
Организация
Wildberries
Организация
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию