15:23
+13 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновской области долги населения за услуги ЖКХ достигли 4 млрд рублей

12 октября 2021
1191
1 мин.
5
В Ульяновской области долги населения за услуги ЖКХ достигли 4 млрд рублей

В Ульяновской области долги населения за коммунальные услуги достигли 4 млрд рублей. Глава Министерства энергетики Александр Черепан доложил о проблеме на заседании штаба по региональному развитию в правительстве.

Задолженность перед поставщиками тепла есть у частных и бюджетных организаций. Графики оплат утверждены, но обязательства по ним не исполняются. Аналогичная работа ведется с населением.

Власти совместно с РИЦ разработали план по работе с дебеторской задолженностью. Сумма огромная, поэтому рекомендовано активизировать процесс ее взыскания. Важно начать претензионно-исковые и убедительно-разъяснительные мероприятия. За последнюю неделю добиться улучшения дисциплины платежей не удалось.

Губернатор Алексей Русских имел неприятный разговор с компанией «Межрегионгаз». Задолженность перед ней с начала года выросла на 700 млн рублей. Проблема будет обсуждаться на специально созванном совещании.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию