15:28
+13 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

Ульяновская область получит кредит в 2,54 млрд рублей на производственную инфраструктуру

9 октября 2021
1644
1 мин.
3
Ульяновская область получит кредит в 2,54 млрд рублей на производственную инфраструктуру

Регион получит кредитные средства, объём которых составляет 2,54 миллиарда рублей, на то, чтобы построить производственную инфраструктуру на площадках индустриального парка под названием "Заволжье" и на территории портовой особой экономической зоны "Ульяновск". Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Как предполагается соответствующим проектом, в субъекте федерации должны быть построены в "Заволжье" и "Ульяновске" производственные корпуса, общая площадь которых составит 47,9 тыс. "квадратов". Что касается суммарного размера частных денежных вливаний, по оценке экспертов, речь идёт о 2,7 миллиарда рублей. Благодаря реализации данных инвестиционных проектов появится более 1,2 тысячи рабочих мест, причём высокопроизводительных. Сведения предоставил в пресс-службе Корпорации развития Ульяновской области.
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Алексей Русских, работа региональных властей направлена, в частности, на то, чтобы были снижены капитальные расходы инвесторов в рамках первоначального этапа реализации проекта. Необходимо удалить все возможные риски, которые возникают во время строительства предприятий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию