16:59
+12 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновске 600 млн рублей выделили на расчистку Свияги

29 сентября 2021
2185
1 мин.
2
В Ульяновске 600 млн рублей выделили на расчистку Свияги

В Ульяновске займутся расчисткой реки Свияга. В рамках нацпроекта «Экология» на эти цели выделили 600 млн федеральных рублей.

Возглавляющая Министерство природы Гульнара Рахматулина рассказала, что суммарно планируется расчистить 23 километра. Первый этап запланирован на следующий год. Он предусматривает работы от поселка Вырыпаевка до Минаевского моста.

На данный момент идет разработка проектно-сметной документации. В ней учитываются проведенные ранее инженерные изыскания. Как только она будет готова, ее направят на экспертизу. На втором этапе, стартующем в 2023 году, расчистить собираются участок от моста до поселка Сельда. Завершить работы планируется в 2026 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию