08:40
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Ульяновской области на поддержку социально значимых предприятий выделено 7 млн рублей

10 сентября 2021
1667
1 мин.
3
В Ульяновской области на поддержку социально значимых предприятий выделено 7 млн рублей

В регионе, в соответствии с постановлением его руководителя Алексея Русских, на поддержку важных в социальном смысле предприятий дополнительно выделят денежные средства в размере 7 000 000 рублей. Об это губернатор сообщил, посетив с рабочим визитом «Димитровград ЖгутКомплект».
 
Как отметил политический деятель, сегодня одной из самых значимых задач, поставленных перед региональными властями, является, как и прежде, поддержка важных в социальном плане организаций, работают в которых люди, имеющие ограниченные возможности здоровья. В нынешнем году на достижение поставленной цели уже была направлена сумма в 3 000 000 рублей. Теперь добавили ещё 7 миллионов. Сообщается, соответствующие субсидии предприятия получат в самое ближайшее время.
 
Владимир Разумков, занимающий должность вице-министра экономического развития региона, заметил, что денежные выплаты предусматриваются для компенсации расходов на услуги ЖКХ. Кроме того, финансы можно направить на техперевооружение, обеспечивающее снижение себестоимости производимых товаров.
 
На данный момент в субъекте федерации функционируют 3 социально ориентированных предприятия. Речь идёт об «Ульяновском предприятии "Автоконтакт"», «Димитровград ЖгутКомплекте» и «Ульяновском социально-реабилитационном предприятии».

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Ульяновской области
1 место
Врио губернатора
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию