20:06
+8 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

На стройплощадке МБИР Димитровграда стартовали работы по монтажу оборудования шахты реактора

2 сентября 2021
1918
1 мин.
3
На стройплощадке МБИР Димитровграда стартовали работы по монтажу оборудования шахты реактора

На строительной площадке МБИР (Многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах) расположенного в Ульяновской области города Димитровград стартовали работы по монтированию оборудования шахты. Сведения предоставила пресс-служба входящего в состав Росатома Отраслевого центра капстроительства.
 
Как отмечается, на сегодняшний день в основание шахты рабочие уже установили многотонную бетонную плиту перекрытия. Доставить в населённый пункт корпус реактора планируют уже в этом сезоне.
 
Как сообщил Сергей Киверов, занимающий должность замдиректора по возводимым объектам / руководителя проектов строительных работ МБИР, исследовательский реактор сооружают с достаточно существенным опережением графика – на целый год.
 
На базе МБИР планируется создание Международного центра исследований.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Алексей Русских сообщил о том, что в Ульяновской области за последнюю пятилетку рост ВРП составил как минимум 5 процентов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель
Персона
Врио губернатора
Персона
Росатом
Организация
Раздел:
Источник фото:
.piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию