09:33
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В Ульяновской области 160 млн рублей вложат в комплекс по выращиванию форели

20 августа 2021
2769
1 мин.
1
В Ульяновской области 160 млн рублей вложат в комплекс по выращиванию форели

В Ульяновской области построят рыбоводческий комплекс по выращиванию радужной форели. Объем инвестиций в проект составит 160 млн рублей. На запуске первой очереди предприятия побывали губернатор Алексей Русских и депутат Госдумы Владимир Кашин.

Новый комплекс возводится в селе Богдашкино. На производстве используют датскую технологию, включающую выращивание рыбы от икры до товарной навески. На предприятии создано 30 рабочих мест. На первом этапе инвестор запустил производство 250 тонн рыбы, которая начнет поступать в магазины в виде стейков, филе и тушек. Выход на полную проектную мощность запланирован на следующий год. Полностью проект завершат к 2025 году.

Губернатор рассказал, что комплексное развитие села невозможно без сильных хозяйств. Каждый новый проект создает рабочие места, а значит местному населению не нужно уезжать на вахты.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117813023
Умерли за год
17801229
Родились за год
43794174