11:56
-13 C°
Пробки:   4
$
61.7749
64.9868

Ульяновская область на 1,5 млрд рублей увеличит финансирование медицины

10 августа 2021
2284
1 мин.
3
Ульяновская область на 1,5 млрд рублей увеличит финансирование медицины

Регион намерен на полтора миллиарда рублей увеличить в нынешнем году финансирование медицинской сферы. Власти уже одобрили данные изменения в законопроект об областном бюджете в рамках прошедшего на прошлой неделе правительственного заседания.
 
После увеличения объём общего финансового обеспечения медицинской отрасли субъекта федерации достигнет в текущем году отметки в 14,6 миллиарда рублей.
 
По информации возглавляющего региональный кабмин Александра Смекалина, большие суммы власти направят на то, чтобы медицинские учреждения модернизировать, отремонтировать, снабдить необходимой аппаратурой. Также будут модернизированы инфекционные лаборатории.
 
Как отметил руководитель регионального Минздрава Александр Гашков, за счёт выделения дополнительных денег будут укреплены материально-технические базы медицинских учреждений.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Бывший председатель правительства Ульяновской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998323818
Умерли за год
54754828
Родились за год
134706568