20:42
+8 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Ульяновске уровень безработицы упал до 0,98%

8 августа 2021
4083
1 мин.
2
В Ульяновске уровень безработицы упал до 0,98%

В Ульяновске уровень безработицы с начала года упал с 4,82% до 0,98%. Отчет предоставил врио мэра Дмитрий Вавилин.

В январе в службах занятости на учете стояли более 15 тыс. человек. К настоящему моменту их число упало до 3018. За отчетный период найти работу удалось для более 4,3 тыс. граждан. Процент трудоустройства достиг 48%, но к осени показатель традиционно должен увеличиться.

В 2020 году в базе вакансий находилась 31 тыс. предложений. В этом году показатель увеличился до 45 тыс. Число рабочих мест с заработной платой, не дотягивающей до прожиточного минимума, резко сократилось до 0,6%. Более 100 работников готовы принять «УАЗ» и Авиастар». Больше всего вакансий зафиксировано в строительстве, соцобеспечении и обрабатывающих отраслях.

В Ульяновске действует программа переобучения. Ее проходят 267 безработных. Пройти курсы могут люди старше 50 лет, декретницы и женщины с детьми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Ульяновск
Персона
Авиастар-СП
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию