07:48
+5 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Ульяновской области до конца этого года достроят 15 проблемных домов

3 августа 2021
1847
1 мин.
2
В Ульяновской области до конца этого года достроят 15 проблемных домов

В понедельник в рамках заседания штаба по комплексному развитию субъекта федерации Андрей Тюрин, занимающий должность 1-го зампредседателя регионального правительства, раскрыл детали реализации национального проекта под названием «Жильё и городская среда».
 
По словам политика, до 2030 года должны быть улучшены условия проживания более чем 440 000 семей. Для того чтобы это обеспечить, необходимо возвести свыше 9 000 000 «квадратов» жилплощади.
 
Как отмечается, за первую половину нынешнего года жилищные условия были улучшены почти 15 500 семей. Застройщиками было построено свыше 2 000 квартир, расположенных в двух десятках многоквартирных домов.
 
Кроме того, в нынешнем году в строй был введен проблемный дом, который находится по ул. Кузоватовской. Права 64 участников долевого строительства были восстановлены.
 
В планах на текущий год числится улучшение жилищных условий ещё 15 000 семей. Будет введено в строй полсотни домов, 15 из которых считаются проблемными.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию