15:27
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

В Ульяновской области откроется подразделение авиакомпании "Геликс"

22 июля 2021
1610
2 мин.
3
В Ульяновской области откроется подразделение авиакомпании "Геликс"

Представители Ульяновской области и авиакомпании "Геликс" подписали на авиасалоне МАКС-2021 соглашение о сотрудничестве. В его рамках в регионе откроется новое подразделение, которое качественно улучшит транспортную ситуацию в субъекте федерации.

Авиакомпания "Геликс" осуществляет в регионе различные услуги уже в течение 30 лет. Речь идёт не только о транспортных полётах, но также об участии в поисково-спасательных операциях. Кроме того, имея большой вертолётный парк, компания предлагает услуги туристического характера.

На данный момент авиапарк составляет 10 вертолётов Ми-8 и 3 самолёта Ил-76, но вскоре количество воздушных средств будет увеличено. Уже приобретено три дополнительных транспортных самолёта. В настоящий момент специалисты подготавливают машины к полётам. Первый борт уже прошёл транспортную проверку и поступил на службу, ещё один поступит в августе, а третий введут в строй в конце года. В целом же вложения в проект составят свыше 400 миллионов рублей.

Заместитель директора по стратегическому развитию авиакомпании "Геликс" Вадим Балдин рассказал, что базироваться обособленное отделение будет на территории воздушной гавани "Ульяновск-Восточный". Компания имеет 30-летний опыт работы, который позволит местным предприятиям развить логистику и сэкономить на транспортировке продукции. Кроме того, благодаря новому партнёрству Ульяновской области удастся решить социальные обязательства перед населением. Будет трудоустроено на первом этапе порядка 40 человек. Не менее важным является возможность обеспечить работой новых специалистов, закончивших недавно обучение в лётных учебных заведениях.

Ранее сообщалось, что субъект федерации налаживает сотрудничество с Угандой. Губернатор Алексей Русских уже провёл встречу с послом африканского государства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
Врио губернатора
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию