06:18
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В Ульяновске подрядчики отказываются ремонтировать школы из-за роста цен на металл

21 июля 2021
1827
1 мин.
2
В Ульяновске подрядчики отказываются ремонтировать школы из-за роста цен на металл

В Ульяновске подрядчики начали отказываться ремонтировать школы в связи с резким ростом цен на металл. Вопрос обсуждался на аппаратном совещании в администрации.

В этом году местные школы примут около 60 тыс. детей. 67 общеобразовательных учреждений прошли приемку и готовы к работе. Запланированные ремонтные работы подходят к концу, но с некоторыми подрядчиками возникли проблемы. Пять компаний не хотят выполнять взятые на себя обязательства, считая стоимость контракта заниженной на фоне подорожавшего металла. Договора расторгнуты, поэтому власти ищут новых исполнителей. Есть риск, что работа не будет выполнена к 1 сентября.

Мэр Дмитрий Вавилин поручил ответственным ведомствам проявить в отношении подрядчиков жесткие меры. При подписании контракта каждый понимал степень ответственность и риски. Работы по сносу аварийных деревьев на пришкольных территориях выполняются по графику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию