08:42
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Ульяновске предложили легализовать фрилансеров и уличных торговцев

15 июля 2021
1879
1 мин.
2
В Ульяновске предложили легализовать фрилансеров и уличных торговцев

В Ульяновске предложили легализовать уличных торговцев и фрилансеров ради пополнения бюджета. Инициатива исходит от и.о. мэра Дмитрия Вавилина.

Бюджет пополняется в основном за счет НДФЛ. Согласно статистике, в городе около 20 тыс. безработных человек. Градоначальник считает, что цифра намного ниже, так как многие работают на себя, то есть стали фрилансерами. Администрация должна легализовать их труд, чтобы найти новый источник поступлений в казну.

Бюджет к началу июля получил 38 млн рублей доходов, но этого слишком мало для реализации проектов по развитию и созданию комфортных условий проживания. Для изменения ситуации всех безработных нужно вовлечь в экономическую деятельность. Перед властями стоит задача по «обелению» заработных плат и превращению незанятых граждан в бизнесменов. Чтобы уличные торговли стали самозанятыми, надо создать для них условия нормальной работы. К примеру, можно сдавать обустроенные павильоны на льготных условиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию