09:21
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области запустят новые меры поддержки для социального бизнеса
В Ульяновской области запуст...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области запустят новые меры поддержки для социального бизнеса

11 июля 2021
2894
2 мин.
3
В Ульяновской области запустят новые меры поддержки для социального бизнеса

В Ульяновской области власти разработают и запустят новые меры поддержки для социального бизнеса. Они помогут предпринимателям реализовать планы в нынешних экономических условиях.

В основе будущих нововведений лежат помощь в обучении новых сотрудников и компенсация расходов социального бизнеса на услуги ЖКХ и аренду помещений. Данная инициатива, поступившая от бизнес-сообщества, уже представлена губернатору Ульяновской области. Алексей Русских 6 июля встретился с предпринимателями и обсудил с ними новые меры. Он поручил Законодательному собранию вместе с депутатами проработать их. После этого нормативные акты направят на рассмотрение в федеральный центр. Глава региона указал, что повторное изучение инициатив необходимо провести, чтобы убедиться в их эффективности. Только после этого можно выходить на федеральный уровень. Власти должны быть уверены в разработанных мерах и их полной подготовленности.

Отмечается, меры поддержки будут доступны тем представителям социального бизнеса, которые вступят в соответствующий реестр. Чтобы это осуществить, необходимо подать заявку. При их оформлении оказывают помощь специалисты Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

После включения бизнесмена в список для него открываются новые возможности, например, он может принять участие в образовательных программах и научиться реализовывать новые проекты. Для предпринимателей доступны консультации и коммуникационная поддержка. Реализовывается эта помощь в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". За 6-летний срок действия программы её участниками стало более 5 тысяч человек.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117811043
Умерли за год
17799873
Родились за год
43790838