15:26
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

В Ульяновской области запустят новые меры поддержки для социального бизнеса

11 июля 2021
1908
2 мин.
3
В Ульяновской области запустят новые меры поддержки для социального бизнеса

В Ульяновской области власти разработают и запустят новые меры поддержки для социального бизнеса. Они помогут предпринимателям реализовать планы в нынешних экономических условиях.

В основе будущих нововведений лежат помощь в обучении новых сотрудников и компенсация расходов социального бизнеса на услуги ЖКХ и аренду помещений. Данная инициатива, поступившая от бизнес-сообщества, уже представлена губернатору Ульяновской области. Алексей Русских 6 июля встретился с предпринимателями и обсудил с ними новые меры. Он поручил Законодательному собранию вместе с депутатами проработать их. После этого нормативные акты направят на рассмотрение в федеральный центр. Глава региона указал, что повторное изучение инициатив необходимо провести, чтобы убедиться в их эффективности. Только после этого можно выходить на федеральный уровень. Власти должны быть уверены в разработанных мерах и их полной подготовленности.

Отмечается, меры поддержки будут доступны тем представителям социального бизнеса, которые вступят в соответствующий реестр. Чтобы это осуществить, необходимо подать заявку. При их оформлении оказывают помощь специалисты Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

После включения бизнесмена в список для него открываются новые возможности, например, он может принять участие в образовательных программах и научиться реализовывать новые проекты. Для предпринимателей доступны консультации и коммуникационная поддержка. Реализовывается эта помощь в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". За 6-летний срок действия программы её участниками стало более 5 тысяч человек.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию