07:34
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Ульяновской области объяснили резкий скачок цен на продукты

25 июня 2021
2269
1 мин.
1
В Ульяновской области объяснили резкий скачок цен на продукты

В Ульяновской области объяснили произошедший рост цен на продукты. Отчет подготовило Министерство сельского хозяйства.

В мае морковь, капуста и картофель подорожали на 10-52%. В первые две недели данные продукты выросли в цене еще на 10%. В первую очередь положительная динамика обусловлена сезонностью. Традиционно в конце весны срок хранения местных овощей заканчивается. При этом нового урожая еще нет, поэтому на прилавках появляются более дорогие импортные аналоги.

Второй причиной эксперты назвали пандемию. На логистику негативно влияют введенные ограничения. В результате растут спрос и цены. В связи с плохим урожаем картофеля в прошлом году, просевшем на 14%, возник его дефицит. Соответственно, цены стали расти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию