13:05
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область по объемам промпроизводства заняла четвертое место в ПФО
Ульяновская область по объем...
Подписка на рассылку

Ульяновская область по объемам промпроизводства заняла четвертое место в ПФО

14 июня 2021
2829
1 мин.
2
Ульяновская область по объемам промпроизводства заняла четвертое место в ПФО

Ульяновская область благодаря успехам, достигнутым с января по апрель, заняла четвертое место в ПФО по объемам промышленного производства. Сведения предоставил возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Вавилин.

Ульяновская область уступила первенство Марий Эл, Саратовской и Пензенской областям. За отчетный период индекс промпроизводства достиг 115,3%. Общероссийское значение не превысило 101,1%.

Министр назвал ведущей отраслью промышленного сектора обрабатывающее производство с долей в 79,9%. Ее индекс промпроизводства достиг 116,3%. Хорошие показатели продемонстрировали также предприятия по обеспечению паром, газом и энергией, организации, занимающиеся ликвидацией загрязнений, утилизацией отходов и водоснабжением. Значительное влияние на общее положение в рейтинге оказало производство автомобилей, прицепов и полуприцепов. В выпуске металлических изделий отмечен рост в 2,2 раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132341603
Умерли за год
27751105
Родились за год
68272630