05:39
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Ульяновску предложили активнее привлекать бизнес

13 июня 2021
2543
1 мин.
1
Ульяновску предложили активнее привлекать бизнес

Ульяновску предложили активнее работать для привлечения бизнеса. Вопрос обсуждался во время работы членов Совфеда в регионе.

Губернатор Алексей Русских показал делегации якорные предприятия и строящиеся с привлечением федеральных средств объекты. Политику посоветовали не ждать помощи из федерального бюджета, а привлекать частные инвестиции.

Представители Совфеда вместе с Андреем Кутеповым осмотрели самые приоритетные объекты. Очевидно, что для такого наукоемкого кластера, важна поддержка здравоохранения, спорта, промышленности, авиапрома, ЖКХ и дорожного хозяйства. Родина Ленина, которой является Ульяновск, обладает хорошим туристическими потенциалом, который нужно развивать, но для этого важны вливания.

Русских за время работы в регионе понял, что он отличается промышленным потенциалом и уникальной природой. Полезными ископаемыми он похвастаться не может, поэтому ставку нужно делать на инвестиционные проекты.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию