05:36
+7 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Ульяновске ожидают федеральных инвестиций в реконструкцию Ленинского мемориала

11 июня 2021
1896
1 мин.
1
В Ульяновске ожидают федеральных инвестиций в реконструкцию Ленинского мемориала

Члены Совета Федерации побывали в Ульяновске и обсудили тему реконструкции Ленинского мемориала. В областном центре ждут федеральных инвестиций, чтобы создать масштабный туристический проект.

Чиновники из Москвы встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. С ним члены Совета Федерации обсудили возможные шаги по развитию в области туристической отрасли. В ходе беседы глава региона отметил: "Потенциал Ленинского мемориала велик, и он может стать якорным объектом, привлекая туристов со всей России. Кроме того, им могут заинтересоваться и жители других стран, в частности, относящихся к социалистическому блоку – это Вьетнам и Китай. Привлечение новых туристов станет мощным стимулом для развития сферы обслуживания".

Одним из гостей, побывавших в Ульяновске, являлся Андрей Кутепов, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике. Делегат считает, что объём федеральных инвестиций должен расти – это позволит повысить привлекательность Ленинского мемориала.

"Я наблюдаю очень хороший исторический потенциал. Нужно провести брендирование исторического комплекса. Это позволит нарастить туристический поток в регион, когда коронавирусные ограничения будут ослаблены. До пандемии в год Ульяновскую область посещали порядка 500 человек. Этот поток можно увеличить в разы, если на базе мемориала запустить интересные выставки", - заявил чиновник.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию