01:46
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Mars инвестирует 1,6 млрд рублей в расширение производства в Ульяновской области

8 июня 2021
1824
1 мин.
4
Mars инвестирует 1,6 млрд рублей в расширение производства в Ульяновской области

Mars в течение двух лет инвестирует 1,6 млрд рублей в расширение производства в Ульяновской области. Губернатор Алексей Русских и президент компании Валерий Щапов подписали соглашение в кулуарах ПМЭФ.

700 млн рублей пойдут на строительство научно-исследовательского центра, который займется изучением питания домашних животных. Предприятие расположится в поселке Мирный. Инвестор продолжит расширять свои мощности и внедрять «зеленые» технологии. В регионе на его заводах работают 600 человек, получающих достойную заработную плату. Русских не собирается останавливаться на достигнутом и рассчитывает на развитие взаимовыгодных отношений.

Mars зашел в регион в 2018 году. Сейчас в его научном центре проживают 270 кошек, помогающих улучшать качество кормов. В новом блоке работать начнут с собаками. Помещение включит в себя места для тренировок, груминга, ветеринарного осмотра, игровые площадки и бассейн. Еще 900 млн рублей инвестор вложит в фабрику по выпуску кормов и закупку оборудования для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

«Mars в числе первых начал работать в индустриальном парке «Заволжье». Мы ценим наше партнерство с ответственным налогоплательщиком, отчисляющим в бюджеты всех уровне более 1 млрд рублей налогов в год», - рассказал возглавляющий Корпорацию развития Сергей Васин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора
1 место
Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
2 место
Mars
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию