23:37
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Минпромторг рассмотрит возможность упрощения онлайн-экспорта ювелирных изделий

3 июня 2021
2180
1 мин.
Минпромторг рассмотрит возможность упрощения онлайн-экспорта ювелирных изделий

Министерство промышленности и торговли проработает вопрос упрощения онлайн поставок ювелирных изделий. Как уверяют эксперты, экспорт зависит не только от государственного регулирования, но и от развития отрасли.

Министерство промышленности и торговли займётся созданием комфортных условий при реализации онлайн-экспорта ювелирных изделий. Об этом пресс-служба ведомства заявила 2 июня, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Регулирование сферы ювелирных изделий не самый простой вопрос. На данный момент обсуждаются определённые инициативы со стороны представителей самой отрасли, компромисс мы точно найдём. Что касается сроков, тут ничего утверждать нельзя, как и нельзя проводить аналогию с ранней реализацией валютного регулирования - может быстрее, может медленнее", - говорится в сообщении. Сотрудники министерства уточняют, что государственное регулирование в данном случае не является единственным инструментом в достижении желаемого результата, большое влияние оказывает само развития сферы ювелирных изделий.

Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге проходит форум "Экспорт: куда и как продавать МСП", в рамках которого также будет обсуждаться данный вопрос с профильными министерствами.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию