08:22
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области аграрии перевыполнили план по посеву яровых культур
В Ульяновской области аграри...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области аграрии перевыполнили план по посеву яровых культур

2 июня 2021
2707
1 мин.
2
В Ульяновской области аграрии перевыполнили план по посеву яровых культур

В Ульяновской области подходит к концу посевная кампания. План по яровым культурам перевыполнен. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Зерновые и зернобобовые заняли площадь в 691,7 тыс. га. План перевыполнен на 2,7%. Положительная динамика зафиксирована по всем районам. Посадка овощей, картофеля и заготовка кормов для скота продолжается. Посев сахарной свеклы завершен. Обработка земли паром произведена на площади в 165,5 тыс. га, что составляет 75% от плана.

В этом году под урожай зарезервировано 1,6 га. Зерновыми культурами засеяно 668,6 тыс. га, хотя годом ранее показатель не превышал 652 тыс. га. В честь проведения посевной аграрии провели праздник «Акатуй», на который съехались гости из Самарской области, Башкирии, Татарстана, Чувашии.

Ранее Александр Смекалин рассказал о подготовке к поездке на ПМЭФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117801308
Умерли за год
17793206
Родились за год
43774436