14:21
+33 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Ульяновской области более 862 млн рублей дополнительно направят на меры соцподдержки

14 мая 2021
1953
1 мин.
4
В Ульяновской области более 862 млн рублей дополнительно направят на меры соцподдержки

В Ульяновской области на меры социальной поддержки дополнительно решено направить 862 млн рублей. Поправки в бюджет рассматривались на заседании Заксобрания.

Губернатор Алексей Русских рассказал о проведенной работе, направленной на повышение собираемости налогов и доходной части бюджета. За счет дополнительных средств, поступивших с начала года, сформирован проект для перераспределения бюджета. Все корректировки имеют социальную направленность. Акцент делается на улучшении благополучия населения.

«Бюджет увеличился за счет поступлений налога на прибыль и акцизов на пиво. Хорошую собираемость демонстрирует НДФЛ (+10%). Сразу на 40% увеличились сборы по УСН», - рассказала и.о. первого зампреда правительства Марина Алексеева.

Собранные средства пойдут на закупку лекарств для льготников, обеспечение жильем детей-сирот и поддержку ветеранов труда. Все предложенные поправки поддержаны депутатами.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию