02:17
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Алексей Русских запустил в Ульяновске композитное производство "Хольцхоф Рус"

13 мая 2021
1879
1 мин.
1
Алексей Русских запустил в Ульяновске композитное производство "Хольцхоф Рус"

Алексей Русских посетил новое предприятие, запустив в Ульяновске композитное производство "Хольцхоф Рус". Компания специализируется на изготовлении террасной доски.

Мероприятие, на котором присутствовал Алексей Русских, состоялось 12 мая. Исполняющий обязанности губернатора осмотрел фабрику, которая уже приступила к выпуску погонажной продукции. В качестве сырья применяются древесно-полимерные композиты. Из них производят в первую очередь декинг – террасную доску.

Управляющий директор АО "Хольцхоф Рус" Кирилл Савалёв рассказал об ассортименте компании. "Мы намерены производить декинг на основе полиэтилена и ПВХ. Одно из главных преимуществ данного материала – это влагопоглощаемость, а также светостойкость. Эти качества делают изделие долговечным", - заявил он.

По имеющимся данным, инвестор для запуска производства построил цех и склады для хранения сырья, а также произведённой продукции, общая площадь которых составляет 3 тысячи квадратных метров. Производственная мощность предприятия рассчитывается на уровне 3 тысяч тонн продукции в год.

На реализацию плана в "Хольцхоф Рус" потратили 100 миллионов рублей. В настоящий момент на фабрике трудоустроено 30 человек. Тем не менее – это лишь половина вложений. В перспективе компания намерена потратить ещё 105 млн. Эти деньги позволят построить участок, на котором будет разливаться и упаковываться жидкий бетон. Там же наладят изготовление винтовых опор и фурнитуры. Расширят и складские помещения.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию