19:45
+23 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

Эксперт Тосунян назвал рубль недооцененной валютой

18 апреля 2021
2028
1 мин.
Эксперт Тосунян назвал рубль недооцененной валютой

По словам возглавляющего Ассоциацию российских банков Гарегина Тосуняна, денежная единица РФ на сегодняшний день является недооценённой валютой. Причём рубль недооценивается самим российским государством.
 
«Вполне очевидно то, что рубль – это недооценённая валюта. И в плане ресурсных возможностей нашего государства, и по прочим показателям. Мы сами же как минимум в 2 или 3 раза недооцениваем денежную единицу нашей страны», – выразил своё мнение руководитель АРБ.
 
По словам эксперта, верность его заявления иллюстрирует ситуация с укреплением стоимости нефти. Когда цены на энергоресурсы падали, снижение рублёвого курса ещё было понятным, но отечественная валюта продолжила обесцениваться даже на фоне удорожания «чёрного золота».
 
«Зачем нам в таких объёмах покупать валюты? Экспортёрам это, конечно, выгодно, а как же для нашей страны - разве выгодно? Стоит помнить, что одной из экономических характеристик государства являются устойчивость и вес его денежной единицы», – высказался специалист.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию