20:12
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ульяновске растёт спрос на отделочные и строительные материалы

17 апреля 2021
2938
2 мин.
В Ульяновске растёт спрос на отделочные и строительные материалы

В стране продолжает оставаться высоким спрос на отделочный и строительный материал. Число сделок, которые были заключены на первичном рынке жилья, приблизилось по итогам предыдущего года к показателям 2019-го.
 
Значительный вклад в поддержку соответствующего спроса был внесен программой по льготной ипотеке. И хоть некоторыми экспертами отмечается, что на сегодняшний день имеет место удорожание напольного покрытия, стенового материала и сухой строительной смеси, немного подешевели краска, клей и плитка.
 
При всём этом специалисты прогнозируют стабильный интерес к стройматериалам и в текущем году, что во много будет обуславливаться активностью жилстроительства.
 
В Ульяновской области увеличиваются темпы строительства жилплощади, а потому и динамично увеличивается потребительский спрос, о чём информировали финансово-кредитные учреждения по итогам минувшего года, и население приобретает квартиры, которые в новостройках, как правило, без отделки – а потому требуется ремонт. Летом же в городских квартирах люди часто чувствуют себя некомфортно, из-за чего многие люди покупают загородные земельные участки и начинают там строительство разных объектов. Речь идёт о сараях, банях, дачных домиках, коттеджах и т.д.
 
Кроме того, в любой момент жизни может возникнуть необходимость проведения мелкого ремонта: что-то отклеилось, покосилось или отвалилось, нужно повесить полку, приклеить крючок, прикрутить шуруп – ремонт является одной из, так сказать, вечных тем в жизни человека, пишет издание 73online.ru.
 
Строительные магазины региональной столицы собираются продолжать политику по сдерживанию цен, организовывать розыгрыши призов, устраивать распродажи и акции – ковид-пандемия внесла свои корректировки в жизнь людей на всей планете, отмечают владельцы профильного бизнеса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию