21:23
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Экономика Ульяновской области должна выйти на «докоронавирусные» темпы роста к началу следующего года

5 апреля 2021
1748
3 мин.
2
Экономика Ульяновской области должна выйти на «докоронавирусные» темпы роста к началу следующего года

Руководитель субъекта федерации Сергей Морозов поручил облправительству восстановить рынок труда к июню этого года, а обеспечить докоронавирусные темпы роста экономики – к началу следующего. Для этого потребуется «серьёзное переформатирование» работы как органов власти, так и институтов развития.
 
По словам губернатора, в области начнёт функционировать единый координационный центр, им будет чётко выстроена работа между образовательной сферой и работодателями. Помимо этого, сформируют систему ранней профориентации детей.
 
Властями будет пересмотрена работа кадровых аппаратов, а также ответственность региональных ведомств, отвечающих за подготовку трудовых ресурсов в разрезе отраслей.
 
«Наш субъект федерации обладает всеми резервами, для того чтобы и в дальнейшем снижать уровень безработицы. Мною поставлена задача по возвращению к июню рынка труда к докоронавирусному уровню. Наш регион вошёл в ТОП-3 лидеров ПФО по темпам снижения безработицы. У нас есть все возможности возвратиться к доковидным показателям», – отметил руководитель субъекта федерации.

Как подчеркнул губернатор, он подразумевает не одно лишь трудоустройство граждан, не имеющих работы. Деятельность должна приносить, кроме заработка, ещё и удовольствие.
 
«Если человек является трудоустроенным, но его не радует его работа в силу ряда причин, – то это в итоге влияет на его социальное самочувствие. Он трудится и зарабатывает деньги, но является несчастливым. А потому должно быть запущено так называемое единое окно, помогающее как работодателям, так и сотрудникам по всем актуальным темам», – проинформировал политический деятель.

На минувших выходных губернатор встретился с представителями общественности и экспертным сообществом субъекта федерации и обсудил с ними направления развития региона на ближайшее десятилетие.
 
«Мы находимся на пороге нового этапа развития, для которого необходима современная программа действий, обеспечивающая мощный рывок Ульяновской области к соцблагополучию, к научно-технологическому первенству и к экономике знаний», – заявил Сергей Морозов.
 
Политический деятель добавил, что региону следует устранить последствия ковид-пандемии, выйдя хотя бы к докоронавирусным темпам роста экономики и реального роста уровня доходов граждан к началу следующего года.

По словам губернатора, госполитика возглавляемого им региона стать должна в полной мере «человекоцентричной», чтобы направлена она была на то, дабы решались конкретные проблемы граждан в самых разных жизненных ситуациях.
 
Для реализации данной задачи в субъекте федерации разработают так называемую народную программу по социально-экономическому развитию Ульяновской области под названием «Мы вместе», для которой уже сформировали проект плана мероприятий до 2030 года.
 
«На сегодняшний день мы нацелены на разработку детальной программы дальнейших действий, для того чтобы программа развития нашей области была в действительности народной», – отметил руководитель региона. Он призвал сограждан к активному включению в данную работу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию