21:13
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области на борьбу с коронавирусом потратили 3 млрд рублей

4 апреля 2021
1848
1 мин.
3
В Ульяновской области на борьбу с коронавирусом потратили 3 млрд рублей

В Ульяновской области на профилактику и ожесточенную борьбу с коронавирусом потратили по итогам года 3 млрд рублей. Возглавляющий Министерство здравоохранения Виктор Мишарин зачитал отчет во время выступления перед членами Общественной палаты.

«В прошлом году мы столкнулись с пандемией, но благодаря поддержке из областного и федерального бюджетов смогли стабилизировать ситуацию. На выделенные средства покупали средства индивидуальной защиты, лекарства, оборудование, производили стимулирующие выплаты медикам из «красной зоны», - рассказал министр.

Пандемия не помешала ведомству продолжить работу над национальными проектами, на которые направили 1,67 млрд рублей. Денег хватило на строительство офиса врача общей практики, шести ФАПов, разработку проекта для детской инфекционной больницы, закупку санитарного транспорта и медицинского оборудования.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию