21:28
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Бюджет Ульяновской области на 30% состоит из «индекса счастья»

2 апреля 2021
4350
1 мин.
2
Бюджет Ульяновской области на 30% состоит из «индекса счастья»

В Ульяновской области при формировании бюджета 30% отвели под «индекс счастья». Губернатор Сергей Морозов рассказал об этом в соцсети Facebook.

Под «индексом счастья» принимают метод измерения качества жизни населения. Его разработали специалисты Центра стратегических исследований. В прошлом году экспертное сообщество одобрило механизм и включило его в процесс создания цифровых решений.

«Жители нашего региона должны быть счастливыми и наслаждаться комфортной жизнью. Разрабатывая «индекс счастья», мы опирались на две основные составляющие – мнение людей и данные по разным отраслям экономики. Принятая методика расчета позволит определить сферы, остро нуждающиеся во вмешательстве со стороны властей. Проделанная работа поможет сделать бюджет максимально адаптированным под конкретные потребности», - рассказал Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию