12:46
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Бюджет Ульяновской области на 30% состоит из «индекса счастья»
Бюджет Ульяновской области н...
Подписка на рассылку

Бюджет Ульяновской области на 30% состоит из «индекса счастья»

2 апреля 2021
5754
1 мин.
2
Бюджет Ульяновской области на 30% состоит из «индекса счастья»

В Ульяновской области при формировании бюджета 30% отвели под «индекс счастья». Губернатор Сергей Морозов рассказал об этом в соцсети Facebook.

Под «индексом счастья» принимают метод измерения качества жизни населения. Его разработали специалисты Центра стратегических исследований. В прошлом году экспертное сообщество одобрило механизм и включило его в процесс создания цифровых решений.

«Жители нашего региона должны быть счастливыми и наслаждаться комфортной жизнью. Разрабатывая «индекс счастья», мы опирались на две основные составляющие – мнение людей и данные по разным отраслям экономики. Принятая методика расчета позволит определить сферы, остро нуждающиеся во вмешательстве со стороны властей. Проделанная работа поможет сделать бюджет максимально адаптированным под конкретные потребности», - рассказал Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133526468
Умерли за год
28562558
Родились за год
70268948