22:25
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области запустят план сдерживания цен на товары и услуги

28 марта 2021
1893
2 мин.
6
В Ульяновской области запустят план сдерживания цен на товары и услуги

В ульяновской области стартует программа сдерживания цен в сегменте дополнительного образования, здравоохранения и продовольствия. Ситуация с расценками в данных отраслях обсуждалась в ходе совещания по финансово-экономическим проблемам, утверждает пресс-центр областного правительства.

По словам губернатора Сергея Морозова, стоимость потребительских товаров и услуг всегда являлась одним из самых важных вопросов, особенно сейчас, когда экономический сектор переживает стадию восстановления после коронавирусной пандемии. Глава области напомнил о том, что ещё до момента принятия федеральным центром решения о глобальном мониторинге цен в регионе начала внедряться система аудита стоимости товаров и услуг, являющихся социально значимыми.

«Сейчас наблюдается рост цен. Для того, чтобы стабилизировать эту ситуацию, будут запущены методики сдерживания удорожания товаров и услуг. Такие алгоритмы следует внедрять в каждой отрасли. Нужно проработать данный вопрос по направлениям продовольствия, охраны здоровья и дополнительного образования, после чего использовать их и в других направлениях. Это решение является предельно важным с социально-экономической точки зрения», — пояснил Морозов.

Уточняется, что за два первых месяца нынешнего года показатель инфляции в ульяновском регионе достиг 1,53%.

«Сравнительно с аналогичным отрезком времени в прошлом году области удалось улучшить собственные позиции в группе товаров продовольственной и непродовольственной категории. По первому направлению обстановка сложилась даже ещё более благоприятная, чем перед пандемией. При этом в области индекс ниже, чем по ПФО и по всей России», — прокомментировала ситуацию Марина Алексеева, первый замглавы правительства региона.

В администрации области напомнили, что отслеживание цен производится по 549 показателям, из которых на продовольственную группу приходятся 127 позиций. По информации Инги Погореловой, руководителя областного агентства по государственным закупкам, региональное министерство по АПК достаточно активно работает над сдерживанием роста цен.

Персоны3 и Компании3 в новости

Руководитель Агентства государственных закупок Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию