21:46
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Оборонная промышленность Ульяновской области наращивает производство

4 марта 2021
2096
2 мин.
4
Оборонная промышленность Ульяновской области наращивает производство

Предприятия военной промышленности ульяновского региона увеличивают показатели производства и при этом развивают свой потенциал в том числе в кадровом плане. Об этом заявили в пресс-центре областного правительства.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов возглавил заседание представителей Военно-промышленной комиссии, в ходе которого изучались результаты работы отраслевых предприятий за минувший год. Совещание состоялось на базе завода «Искра». По словам главы региона, по результатам года среди субъектов Приволжского федерального округа область оказалась в топ-3. Кроме того, достаточно успешным оказалось и начало 2021 года, заверил он.

«Действительно, на предприятиях создаются рабочие места с высоким уровнем зарплат. Кроме того, поступают заказы, наращиваются производственные объёмы», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что основной задачей в настоящее время является подготовка соответствующих специалистов. Для того, чтобы достигнуть намеченных ориентиров, потребуются высококвалифицированные кадры. Вместе с компаниями нужно сформировать такие решения, которые позволят задействовать региональную научную и образовательную среду, подытожил губернатор. По словам же Руслана Тарасова, генерального директора «Искры», на предприятии ведётся работа по налаживанию выпуска новых изделий, помимо производства традиционной продукции. Уделяется внимание развитию медицинского направления, заметил топ-менеджер.

«В прошлом году завод освоил изготовление термометров непрерывного действия, передача данных с которых осуществляется по цифровым каналам. Первоначально прибор был предназначен для бытового сегмента. Тем не менее медицинские учреждения заинтересовались этим изделием. В ближайшее время планируется запустить производство модуля для сбора данных в рамках схемы передачи информации с разных измерительных приборов. Дополнительно будут проходиться процедуры, которые дадут возможность внести изделие в реестр медицинского оборудования», — констатировал руководитель компании.

В правительстве напомнили о том, что завод имеет статус одного из флагманов в сфере производства и поставок элементной базы для предприятий, выпускающих радиоэлектронную аппаратуру, приборы специального назначения и вычислительную технику.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «НПП «Завод Искра»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Завод Искра
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию