21:36
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ульяновская область станет площадкой для проведения международных соревнований по тяжёлой атлетике

24 февраля 2021
2152
2 мин.
3
Ульяновская область станет площадкой для проведения международных соревнований по тяжёлой атлетике

Ульяновский регион выступит в роли площадки для проведения состязаний тяжелоатлетов общероссийского и международного масштабов. Такая договорённость была достигнута между областным министерством физкультуры и спорта с Федерацией тяжёлой атлетики России.

По словам ульяновского губернатора Сергея Морозова, начало 2020 года прошло в поисках пути развития спортивной сферы. В настоящее время в стране утверждена новая дорожная карта физкультуры и спорта, рассчитанная на период до 2030 года.

«В документе в общей сложности задекларированы 11 направлений работы, в том числе в сегментах профессионального и любительского спорта. Речь идёт о развитии соответствующей инфраструктуры, о создании спортивного резерва, о задействовании инноваций в процессе подготовки спортсменов», — заявил чиновник.

Он добавил, что работа проводится и в плане привлечения финансирования за счёт внебюджетных источников, и в разрезе международного сотрудничества. Перед отраслевым ведомством определена задача утвердить стратегию развития спорта и физической культуры области на период до 2030 года. Также нужно организовать синхронизацию всех нормативных документов. Эти решения потребуются для того, чтобы наладить межведомственную связь в сегменте развития спорта, а также достичь национальных ориентиров. Воплощение этих идей в жизнь является в принципе посильной задачей, полагает глава области.

Губернатор высказал уверенность в том, что спорт стал одним из приоритетных направлений жизни в регионе, а также обрёл статус популярного способа провести время для жителей области. Следует добиться, чтобы физкультура и спорт стали по-настоящему престижными. При этом сооружения спортивного назначения следует сделать максимально доступными и современными, подытожил Морозов. По словам же Рамиля Егорова, руководителя министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, регион продолжает быть местом притяжения мероприятий федерального масштаба.

«Мы наладили сотрудничество с рядом спортивных федераций всероссийского уровня. Они предоставили нам право проведения крупных соревнований», — проинформировал министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию