02:54
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область станет площадкой для проведения международных соревнований по тяжёлой атлетике
Ульяновская область станет п...
Подписка на рассылку

Ульяновская область станет площадкой для проведения международных соревнований по тяжёлой атлетике

24 февраля 2021
3512
2 мин.
3
Ульяновская область станет площадкой для проведения международных соревнований по тяжёлой атлетике

Ульяновский регион выступит в роли площадки для проведения состязаний тяжелоатлетов общероссийского и международного масштабов. Такая договорённость была достигнута между областным министерством физкультуры и спорта с Федерацией тяжёлой атлетики России.

По словам ульяновского губернатора Сергея Морозова, начало 2020 года прошло в поисках пути развития спортивной сферы. В настоящее время в стране утверждена новая дорожная карта физкультуры и спорта, рассчитанная на период до 2030 года.

«В документе в общей сложности задекларированы 11 направлений работы, в том числе в сегментах профессионального и любительского спорта. Речь идёт о развитии соответствующей инфраструктуры, о создании спортивного резерва, о задействовании инноваций в процессе подготовки спортсменов», — заявил чиновник.

Он добавил, что работа проводится и в плане привлечения финансирования за счёт внебюджетных источников, и в разрезе международного сотрудничества. Перед отраслевым ведомством определена задача утвердить стратегию развития спорта и физической культуры области на период до 2030 года. Также нужно организовать синхронизацию всех нормативных документов. Эти решения потребуются для того, чтобы наладить межведомственную связь в сегменте развития спорта, а также достичь национальных ориентиров. Воплощение этих идей в жизнь является в принципе посильной задачей, полагает глава области.

Губернатор высказал уверенность в том, что спорт стал одним из приоритетных направлений жизни в регионе, а также обрёл статус популярного способа провести время для жителей области. Следует добиться, чтобы физкультура и спорт стали по-настоящему престижными. При этом сооружения спортивного назначения следует сделать максимально доступными и современными, подытожил Морозов. По словам же Рамиля Егорова, руководителя министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, регион продолжает быть местом притяжения мероприятий федерального масштаба.

«Мы наладили сотрудничество с рядом спортивных федераций всероссийского уровня. Они предоставили нам право проведения крупных соревнований», — проинформировал министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/1509679?__cf_chl_jschl_tk__=7b0b430498dbf0a2539adcf5e396107c01bc8e93-1614186746-0-at2mczaogvgx4-b0hllusgjkbwqwmb0czczdnyxazbxjhsy5dquguelbghdn1vx7hpr1nsuzt4sxqgp8tdlgiiecsxpgrujngvtsebsnnztpkxqk1ha29xn8gwvagi8ywtbrvscxu7acxwzdg

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125825588
Умерли за год
23288622
Родились за год
57294132