11:54
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Льготным режимом ТОСЭР в Ульяновской области воспользовались 40 предприятий

25 января 2021
1893
2 мин.
3
Льготным режимом ТОСЭР в Ульяновской области воспользовались 40 предприятий

В ульяновском регионе режимом преференций, который предусматривается для компаний, работающих на территории опережающего развития, воспользовались свыше четырёх десятков предприятий. По информации правительства области, по результатам минувшего года, несмотря на проблемы, вызванные коронавирусной пандемией, развитие индустриальных парков продолжилось.

«Экономика области интегрирована в кооперационные схемы международного уровня. Такие результаты были достигнуты путём локализации в регионе большого количества инвестиционных программ в промышленном секторе. В настоящее время пребывают в стадии активной реализации или же уже завершены целый ряд таких дорожных карт», — заявил губернатор Сергей Морозов.

Он добавил, что на сегодняшний день в области запускается очередной цикл инвестирования. Благодаря ему в регионе заработают новые предприятия, для жителей планируется открытие рабочих мест. Работа же в зоне опережающего социального и экономического развития стала комфортным форматом для большого количества инвесторов. Морозов подчеркнул, что благодаря новым компаниям, которые работают в ТОСЭР «Димитровград», созданы уже шесть сотен новых рабочих мест. Самым важным ресурсом для развития экономики региона является прямые инвестиционные вливания. Они поступают в область как от зарубежных операторов, и от компаний из РФ.

«Задача, касающаяся привлечения новых компаний, обеспечения занятости населения и наращивания поступлений налоговых платежей в пользу областной казны, требует создания такое нормативной базы, которая будет в полной мере отвечать интересам инвесторов. Речь идёт также о наличии профессионалов и развитой инфраструктуры», — заявила в свою очередь Марина Алексеева, первый замглавы правительства области.

Чиновница обратила внимание на то, что уже сейчас всё большее количество вопросов такого рода переходит к региону. В правительстве области напомнили о том, что кластер «Димитровград» начал работать в регионе с 2017 года. Данная зона характеризуется одним из наиболее привлекательных режимов предоставления преференций бизнесу.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию