16:20
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В 2020 году экспортную продукцию поставляли 320 компаний из Ульяновской области

12 января 2021
1960
2 мин.
4
В 2020 году экспортную продукцию поставляли 320 компаний из Ульяновской области

В 2020 году 320 ульяновских предприятий поставляли товары на экспортные рынки, утверждает пресс-центр областного правительства. Подчёркивается, что показатели реализации национального проекта международной кооперации и экспорта изучались на заседании профильного комитета.

По данным, поступившим от Корпорации развития промышленности и предпринимательства области, только за январь–октябрь минувшего года уровень товарооборота компаний-производителей региона превысил миллиард долларов, при этом на зарубежные рынки была отправлена продукция на $465 млн. Доля товаров из неэнергетической и несырьевой групп достигла 95,7%.

За границу отправлялись такие товары, как запасные части для автомобилей и воздушных судов, непосредственно автомобильная техника, предметы интерьера и мебель, продукты питания и изделия, произведённые на заводах лёгкой промышленности, оборудование и приборы, стройматериалы, сельскохозяйственная продукция, фармацевтические препараты.

По словам Руслана Гайнетдинова, руководителя совета директоров корпорации, в рамках упомянутого проекта в текущем году планируется воплотить в жизнь экспортный стандарт. Данный регламент будет включать инструментарий для предоставления поддержки компаниям-экспортёрам.

«Условия, вызванные коронавирусной пандемией, решение о закрытии границ не могли не сказаться на процессах поставок и на их объёмах. Тем не менее к настоящему времени компании пытаются не только восстановить былые масштабы продаж, но и достаточно успешно увеличивают количество экспортной продукции. Открываются новые рынки для сбыта. В минувшем году торговыми партнёрами ульяновских предприятий стали 95 государств», — заявил представитель корпорации.

В администрации региона напомнили о том, что в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Морозова на базе корпорации сформирована инфраструктура поддержки экспортных операций. В рамках этой дорожной карты участникам рынка предоставляются образовательные услуги, а также осуществляется поддержка в вопросах оформления контрактов на поставки на экспортные рынки, в деле продвижения и сертификации продукции, обеспечения участия компаний в выставках международного масштаба.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию