20:38
-9 C°
Пробки:   3
$
73.7961
89.6475

В Ульяновской области реализуются программы цифровизации

7 января 2021 года
2293
2 мин.
3
В Ульяновской области реализуются программы цифровизации

В ульяновском регионе последовательно воплощаются в жизнь проекты цифровизации. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что представители регионального Агентства технологического развития во взаимодействии с «Цифровой экономикой» защитили целевые модели и программы цифровизации основных экономических отраслей, а также социального сектора. В правительстве области напомнили, что данная дорожная карта стартовала в начале июня на первом совещании правительственной комиссии по вопросам цифрового развития, которое возглавил губернатор.

«Нам нужно будет решать очень серьёзные задачи. Они прописаны в программе национального уровня «Цифровая экономика», а также в шести федеральных проектах, включённых в неё. В настоящее время осуществляется формирование системы управления механизмами цифровой трансформации. Ожидается, что основным связующим звеном в этом кластере станут ответственные — цифровые капитаны. Компетенции последних будут направлены на корректировку рабочих процессов в ведомствах, в том числе в сфере предоставления онлайн-услуг, а также на переход к управлению большими массивами данных», — пояснил губернатор.

Проект реализуется по договору, подписанному администрацией области и АНО «Цифровая экономика». За полгода цифровые капитаны активно исследовали мировой опыт в разрезе цифровизации разных отраслей, а также возможности применения этих практик в Ульяновской области. Кроме того, изучались наработки других субъектов федерации в направлении нормативного регулирования, развития информационных систем и сервисов, а также схем управления их работой.

В ходе проектных сессий участники этих мероприятий получили возможности сотрудничества с самыми разными экспертами в сегменте практического задействования цифровых решений. По результатам этой работы были сформированы 19 целевых моделей, предусматривающих реализацию проектов цифровых технологий, а также платформенных решений в приоритетных социально-экономических сферах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами