00:48
+16 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

В Ульяновской области реализуются программы цифровизации

7 января 2021
3320
2 мин.
3
В Ульяновской области реализуются программы цифровизации

В ульяновском регионе последовательно воплощаются в жизнь проекты цифровизации. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что представители регионального Агентства технологического развития во взаимодействии с «Цифровой экономикой» защитили целевые модели и программы цифровизации основных экономических отраслей, а также социального сектора. В правительстве области напомнили, что данная дорожная карта стартовала в начале июня на первом совещании правительственной комиссии по вопросам цифрового развития, которое возглавил губернатор.

«Нам нужно будет решать очень серьёзные задачи. Они прописаны в программе национального уровня «Цифровая экономика», а также в шести федеральных проектах, включённых в неё. В настоящее время осуществляется формирование системы управления механизмами цифровой трансформации. Ожидается, что основным связующим звеном в этом кластере станут ответственные — цифровые капитаны. Компетенции последних будут направлены на корректировку рабочих процессов в ведомствах, в том числе в сфере предоставления онлайн-услуг, а также на переход к управлению большими массивами данных», — пояснил губернатор.

Проект реализуется по договору, подписанному администрацией области и АНО «Цифровая экономика». За полгода цифровые капитаны активно исследовали мировой опыт в разрезе цифровизации разных отраслей, а также возможности применения этих практик в Ульяновской области. Кроме того, изучались наработки других субъектов федерации в направлении нормативного регулирования, развития информационных систем и сервисов, а также схем управления их работой.

В ходе проектных сессий участники этих мероприятий получили возможности сотрудничества с самыми разными экспертами в сегменте практического задействования цифровых решений. По результатам этой работы были сформированы 19 целевых моделей, предусматривающих реализацию проектов цифровых технологий, а также платформенных решений в приоритетных социально-экономических сферах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%8b-web-%d0%be%d1%86%d0%b8%d1%84%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-3599913/

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972315198
Умерли за год
36942864
Родились за год
90885984