17:53
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В 2021 году высокоскоростной интернет появится в 500 социально значимых объектах Ульяновской области

6 января 2021
2070
2 мин.
6
В 2021 году высокоскоростной интернет появится в 500 социально значимых объектах Ульяновской области

В течение 2021 года к сети интернет на высокой скорости будут подключены около полутысячи социально важных объектов ульяновского региона. По информации правительства области, на протяжении двух предыдущих лет такой доступ стал возможным для 413 объектов.

Речь идёт о подключении абонентов к глобальной сети по волоконно-оптическим каналам. Высокоскоростной интернет обеспечен для образовательных организаций, администраций сельских населённых пунктов, пожарных частей и фельдшерско-акушерских пунктов. Данная работа осуществляется в рамках воплощения в жизнь требований национальной программы цифровой экономики. Непосредственно выполнением этих мероприятий занимается «Ростелеком» по проекту «Информационная инфраструктура». Он выполняется согласно плану, утверждённому губернатором региона Сергеем Морозовым. По словам последнего, создаваемая инфраструктура должна нарастить уровень качества жизни людей и поспособствовать развитию экономического сектора в сельских населённых пунктах.

В правительстве области напомнили, что указанный проект выполняется с 2019 года. С момента его запуска в области были проложены в общей сложности 142 километра волоконно-оптических магистралей связи. По информации Светланы Опенышевой, руководителя «Правительства для граждан», первоначально ожидалось, что за 2021 год к интернету в области будут подключены 300 объектов. В свою очередь, федеральное Минцифры приняло решение увеличить сумму контракта на 40%, подчеркнула она.

«Планируется увеличить число подключённых социально значимых объектов. На сегодняшний день проводится согласование списка этих абонентов, после чего они будут внесены в соответствующую программу», — подчеркнула чиновница.

Уточняется, что реализация проекта позволила впервые получить доступ к интернету абонентам во многих административно-территориальных единицах. Пользователи активно задействуют возможность получения государственных услуг в удалённом режиме, включая и оформление архивных справок по вопросам социального обеспечения. Также речь идёт о получении информации касательно состояния счёта в Пенсионном фонде России, о проведении техосмотра самоходной техники. Предполагается, что во всех школах будет запущено беспроводной доступ к сети интернет с применением технологии Wi-Fi.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию