21:05
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

На мебельной фабрике «Аврора» в Димитровграде будут созданы две сотни рабочих мест

25 июля 2020
2219
4 мин.
5
На мебельной фабрике «Аврора» в Димитровграде будут созданы две сотни рабочих мест

На развивающемся предприятии в Димитровграде будут созданы две сотни новых рабочих мест. Речь идёт об одной из компаний, имеющих статус резидента ТОСЭР — о производителе мебели «Аврора», проинформировали в пресс-службе ульяновского регионального правительства.

Подчёркивается, что с планами развития данного предприятия ознакомился губернатор области Сергей Морозов. По словам чиновника, в сложившихся условиях для экономического сектора и для населения достаточно важным является развитие компаний такого рода. Эти организации наращивают собственные производственные объёмы и увеличивают мощности, отметил он.

«Компании воплощают в жизнь проекты, пользу от которых ощущают многие. Развитие бизнес-среды — это обязательно формирование новых рабочих мест и развитие экономического сегмента, пополнение казны области. Особенно важным моментом является поддержка производителей. С этой целью и были учреждены фонды антикризисной направленности», — констатировал Морозов.

Мебельная фабрика получила кредит на условиях преференций в областном фонде развития промышленности. Эти деньги привлекались для финансирования модернизации производственных мощностей. Средства направлены на приобретение нового оборудования. Такое решение позволило обеспечить наращивание качества продукции и сократить возможность выпуска бракованных изделий. Предприятие по сути представляет собой полноцикловое производство. Мебель, выпущенная данной компанией, поставляется в 73 субъекта федерации, а также в страны ближнего зарубежья.

На площадке предприятия располагается собственная котельная, на которой была проведена модернизация — установлены автоматические котлы современного типа. Это дало возможность увеличить мощностные показатели потребления отходов собственного производства в качестве горючего. Завод обеспечивает тепловой энергией и соседний микрорайон населённого пункта. По данным руководства компании, в её планах — воплощение в жизнь ряда масштабных программ. Речь идёт о расширении производства, о возведении собственного центра логистики и здания офисно-делового назначения, о проведении работ по благоустройству улицы, прилегающей к предприятию, а также набережной.

Уточняется, что статус резидента территории опережающего развития организация получила 4 июля нынешнего года. Приобретены и поставлены новые роботы для сварочных работ, которые планируется использовать для сборки мебельных каркасов. Скоро будет начато производство поролоновых материалов, стекла и синтепона. Предприятие также готово построить завод для выпуска мелкодисперсной фракции. Реализация программ развития имеющихся производственных мощностей даст возможность нарастить количество продукции, а также рыночную долю впятеро. Благодаря таким решениям будут открыты свыше 230 рабочих мест. Совокупный размер инвестиционных вложений в проекты только в текущем году достигнет 200 млн. рублей.

Планируется в том числе и внедрение системы здорового производства, предусматривающей бесплатное питание три раза в день для работников, а также обустройство медицинского сектора, кабинета физлечения, комнаты для отдыха и прачечной. По информации Руслана Гайнетдинова, руководителя совета директоров областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, предприятия региона развиваются и воплощают в жизнь крупные инвестпроекты после пандемии. Данные решения реализуются достаточно успешно. Для компаний открываются международные рынки. Меры по предоставлению поддержки предприятиям дадут им возможность развиваться, считает представитель корпорации.

«К примеру, предоставляется заём на условиях льгот с половинной ключевой ставкой. Задачей на сегодняшний день является преодоление кассовых разрывов у бизнеса, а также борьба с отсутствием ликвидности. Мы должны помощь предпринимателям пройти этот непростой период. В новом пакете мероприятий по поддержке бизнеса есть и инициатива, предусматривающая компенсацию половины расходов на аренду. Законодательное собрание рассматривает проект закона о введении стоимости патента на уровне одного рубля для тех сфер экономики, которые пострадали от кризиса больше всего», — пояснил Гайнетдинов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Аврора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию