12:18
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В России расходы бюджета могут превысить 23 трлн рублей

5 июля 2020
2282
1 мин.
В России расходы бюджета могут превысить 23 трлн рублей

В России расходы бюджета к концу года могут превысить 23 трлн рублей. Сведения предоставил замглавы Минфина Владимир Колычев.

Дефицит федерального бюджета из-за антикризисных мер превысит 5% ВВП при условии, что стоимость барреля нефти составит в среднем 39 долларов. Названа верхняя граница, но при оптимистичном сценарии показатель окажется меньше.

Для финансирования возникшего дефицита Минфин привлечет 5 трлн рублей заимствований и 250-300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, объем которого к декабрю составит 7 трлн рублей. По поступлениям ненефтегазовых доходов видно, что ситуация развивается лучше, чем заложено в проекте макропоказателей.

«Заложенные расходы не всегда используются полностью, так как по ряду причин некоторые проекты могут быть перенесены. Естественно, сейчас мы просим министерства задействовать выделенные средства по максимуму, так как нужно поддержать экономику», - пояснил Колычев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию