01:41
-26 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Хазин жестко раскритиковал антикризисный план правительства России

7 июня 2020
2214
1 мин.
Хазин жестко раскритиковал антикризисный план правительства России

Правительство России утвердило антикризисный план, направленный на восстановление экономики после пандемии. Экономист Михаил Хазин изучил документ и подверг его жесткой критике.

Эксперты считается, что Банк России и Минфин всеми силами пытались противостоять идее президента Владимира Путина о финансовой стимуляции экономики. Победа осталась за главой РФ, поэтому бизнес получил бюджетную помощь. Большая часть средств досталась банкам, которые в прошлом месяце стали «истерить» из-за ограничений в валютных операциях. Сейчас власти решили ослабить контроль, поэтому Хазин допускает, что кредитные организации могут потратить государственные средства на «спекуляции».

«Сами рассудите, даже глупец не станет инвестировать деньги в реальный сектор в то время, как может больше заработать на валютных «спекуляциях». Думаю, банки так и поступят», - заявил Хазин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию