11:13
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Ульяновские власти расширяют пакет поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии
Ульяновские власти расширяют...
Подписка на рассылку

Ульяновские власти расширяют пакет поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии

17 мая 2020
3440
3 мин.
5
Ульяновские власти расширяют пакет поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии

В ульяновском регионе будет расширен пакет мер по оказанию помощи бизнесу. Соответствующая информация была озвучена в ходе совещания по экономическим и финансовым вопросам у губернатора Сергея Морозова, утверждает пресс-центр областного правительства.

«В соответствии с поручением президента России Владимира Путина в регионе принимаются активные меры для интенсификации роста экономической сферы. Утверждая соответствующий план действий, мы определяем для себя ряд задач», — проинформировал глава области.

Морозов пояснил, что речь идёт об обеспечении стабильного формирования экономики, развития её реального сектора и наращивания эффективности международного сотрудничества. Также говорится о мерах по повышения уровня жизни. Нужно уделять усиленное внимание бизнесу как основе развития экономики, а также поддержке сегмента занятости населения. Кроме того, требуется обеспечение стимулирования активности инвесторов.

В свою очередь, глава правительства области Александр Смекалин проинформировал о том, что губернатору был представлен план преодоления последствий экономического характера от коронавирусной пандемии. При этом наиболее объёмный кластер мероприятий посвящается именно поддержке предпринимательской среды, подчеркнул чиновник.

«Речь идёт в первую очередь о мероприятиях организационного характера — это мониторинг функционирования системообразующих компаний, а также предприятий, которые оказались в большей степени пострадавшими от нынешнего кризиса. Отслеживается состояние рынка в целом по данным экономическим направлениям», — подчеркнул премьер региона.

Он отметил, что самым важным сегментом работы в этой сфере является предоставление поддержки. Планируется старт третьего по счёту пакета мер по оказанию помощи как предпринимателям, так и организациям некоммерческого типа. В частности, стоимость патента будет снижаться до одного рубля. Планируется субсидирование выпадающих поступлений муниципальных образований. Аналогично субсидии намечены и по ставке аренды, по оплате коммунальных услуг за тот период, когда предприятия вынужденно простаивали или попросту не имели возможности работать в такой ситуации.

Путём дополнительной капитализации фонда поддержки промышленности на сумму в 350 млн рублей будут вводиться новые продукты для бизнесменов. Речь идёт в том числе о предоставлении кредитов на пополнение оборотных ресурсов. Эти деньги получатели смогут потратить на перечисление заработной платы или приобретение сырья и комплектующих, необходимых для работы, оплату коммунальных услуг. Также будут выделяться кредиты для поддержки инвестиционных программ при условии, если работодатели будут создавать новые рабочие места. Речь идёт о квоте не менее одного рабочего места из расчёта на миллион рублей займа.

Также планируется принимать меры для развития сектора интернет-торговли. Только за месяц работы, после того, как IT-предприятия предоставили бесплатные платформы в распоряжение ульяновских региональных организаций, число компаний в этой отрасли выросло втрое, а их оборот увеличился в пять раз. Предлагается предоставить субсидии региональным предприятиям для обеспечения их выхода на серьёзные электронные площадки, подчеркнул Смекалин. План предусматривает также и стимулирование развития активности инвесторов. Сейчас в стадии выполнения в области находятся два десятка проектов.

По информации Николая Зонтова, исполняющего обязанности руководителя областного министерства цифровой экономики и конкуренции, в области утверждён закон касательно имущественного налога для организаций. Данный норматив предусматривает для участников инвестиционных программ регионального уровня ставки налогов на уровне 0%, подчеркнул он.

«Данная преференция будет работать до завершения 2028 года. Такое решение позволит нарастить степень инвестиционной привлекательности региона», — пояснил глава ведомства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Бывший председатель правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117116723
Умерли за год
17324369
Родились за год
42621014