18:13
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Медицинский персонал ульяновского региона, работающий с коронавирусными пациентами, получит дополнительную доплату

16 мая 2020
2179
3 мин.
3
Медицинский персонал ульяновского региона, работающий с коронавирусными пациентами, получит дополнительную доплату

В Ульяновской области медицинские работники, которые оказывают помощь пациентам, инфицированным коронавирусом, а также лицам из группы риска заражения, будут получать дополнительную доплату. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Морозов.

«Речь идёт о предоставлении поддержки тем категориям медицинских специалистов, на которых не распространяется помощь федерального уровня. Они не останутся без дополнительных выплат», — проинформировал глава области.

Оплата стимулирующего характера, которая будет поступать в пользу работников немедицинских структур, проводящих лабораторные исследования на предмет наличия коронавирусной инфекции, достигнет 20 тыс. рублей. Кроме того, речь идёт о поддержке водителей автомобилей бригад скорой медицинской помощи, которые выезжают к таким больным. Каждый месяц водители будут получать по 25 тыс. рублей. Дополнительно предусмотрены выплаты за особые условия работы и нагрузку дополнительного характера в учреждениях, не являющихся подведомственными министерству здравоохранения области, при оказании помощи пациентам, заболевания которых были вызваны коронавирусной инфекцией.

Что касается медиков, которые работают в коммерческих лечебных учреждениях и предоставляют помощь больным коронавирусной инфекцией, то им предоставляется выплата в размере 20 тыс., 10 тыс. и 5 тыс. рублей врачам, персоналу среднего звена и младшем персоналу соответственно. Документом также определяется доплата в пользу медицинских работников, не подведомственных министерству и при этом оказывают помощь гражданам, входящим в группу риска по заражению коронавирусом.

Для врачей такая доплата утверждается на уровне 10 тыс. рублей, среднего и младшего персонала — 5 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно. Ещё по 3 тыс. рублей будут получать специалисты, которые обеспечивают условия для предоставления такой медицинской помощи. На все эти меры дополнительно из областной казны будут выделяться за месяц 11,46 млн рублей. На три месяца, то есть с апреля по июнь включительно, они достигнут 34,39 млн рублей.

В пресс-центре областного правительства также проинформировали о том, что вместе с финансовой поддержкой на региональном уровне выделяются необходимые финансовые ресурсы за счёт резервного фонда федеральной казны. По словам Виктора Мишарина, замглавы областной администрации и министра здравоохранения региона, за два месяца выплаты были произведены в размере 76,8 млн рублей. Подчёркивается, что речь идёт об ассигнованиях за март и апрель.

«Соответственно постановлению федерального правительства №415 в марте получили в общей сложности 14 млн рублей 2,38 тыс. сотрудников. В апреле их количество составило 2,16 тыс. человек — выплаты достигли 12,6 млн рублей», — отметил глава ведомства.

Он уточнил, что по другому постановлению кабмина страны, №484, в апреле получили выплаты 778 специалистов в размере 14,4 млн рублей. Дополнительно согласно губернаторскому указу выплачены за март 8,9 млн рублей и за апрель — 26,9 млн рублей в пользу 3,08 тыс. и 5,08 тыс. сотрудников соответственно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию