09:35
+5 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Сергей Морозов утвердил проект стимулирования инвестиционной деятельности в Ульяновской области

24 марта 2020
2304
3 мин.
5
Сергей Морозов утвердил проект стимулирования инвестиционной деятельности в Ульяновской области

Глава ульяновского региона Сергей Морозов в ходе совещания, на котором рассматривались финансово-экономические вопросы, согласовал проект стимулирования деятельности в инвестиционной сфере. Такой информацией поделились в пресс-службе правительства области.

«Климат в деловой сфере региона напрямую зависит от степени комфортности условий, в которых работает бизнес. Когда мы приглашаем в область инвесторов, то даём гарантию предоставления действительно беспрецедентных мер поддержки, а также сопровождения на протяжении всего цикла реализации соответствующих проектов», — подчеркнул чиновник.

Он заметил, что в каждом муниципальном образовании области имеются определённые резервы для улучшения ситуации в секторе инвестиционного и делового климата, несмотря на то, что административно-территориальные единицы отличаются друг от друга в том числе и уровнем социально-экономического развития. Реализацию таких резервов нужно стимулировать.

В целях наращивания уровня активности в области запущен стандарт работы органов самоуправления муниципалитетов в части обеспечения благоприятной деловой среды. Система менеджмента на регулярной основе представляет собой по сути дополнительный инструмент для воплощения требований стандарта в жизнь. В неё входят в общей сложности более 17 пунктов. Эти нормы должны соблюдаться лицами, занятыми управленческой деятельностью в каждом муниципалитете, утверждает Марина Алексеева, первый замглавы правительства области.

«Речь идёт в том числе о заседаниях и выездах, цель которых — популяризация деловой активности и вовлечение в предпринимательскую деятельность, налаживание диалога с бизнесом и сбор информации относительно актуальных проблем конкретных территорий. Кроме того, должны выполняться мероприятия по формированию предпринимательских инициатив. Такие коммуникации на фоне ухудшения экономической обстановки должны быть максимально конкретизированы и иметь достаточно чёткий и регулярный характер», — отметила Алексеева.

Предполагается, что по результатам внедрения проекта регулярного менеджмента в жизнь будет построена система сотрудничества структур местного самоуправления с инвесторами и субъектами предпринимательства, а также с институтами развития и исполнительной госвластью. Такое взаимодействие будет осуществляться по ряду направлений, связанных с привлечением инвестиций, оказанием помощи инвесторам и развитием на муниципальном уровне бизнес-деятельности.

В ходе совещания выступил также и Николай Зонтов, занимающий должность исполняющего обязанности руководителя министерства по вопросам цифровой экономики области. Он подчеркнул, что уже разработаны необходимые методические рекомендации по созданию индивидуальных программ инвестиционного развития муниципалитетов региона на период до 2024 года. Чиновник уточнил, что в такие планы должны включаться индикаторы по трём направлениям.

«Речь идёт в первую очередь о суммах инвестиций, о проектах, которые должны быть реализованы, а также об инициативах касательно необходимых изменений нормативно-правовой базы в вопросах инвестиций как на муниципальном и региональном, так и на федеральном уровнях. Главной задачей является стимулирование наращивания масштабов инвестирования каждый год на отметке не менее 5,1%», — констатировал Зонтов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию