18:07
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области за 2020 год высокоскоростной интернет получат 228 объектов

18 марта 2020
2212
1 мин.
1
В Ульяновской области за 2020 год высокоскоростной интернет получат 228 объектов

В течение нынешнего года на территории ульяновского региона будут подключены к сети с высокоскоростным доступом 228 объектов, значимых в социальном плане. К настоящему времени волоконно-оптические линии для организации такой связи проложены к 46 учреждениям.

К сети интернет подключены 22 объекта — школы, фельдшерско-акушерские пункты и пожарные части. В общей сложности в нынешнем году будут построены сети для обеспечения передачи данных в 19 муниципалитетах. До завершения 2021 года совокупное количество тех объектов, которые будут подключены к глобальной сети, превысит семь сотен.

По заявлению Сергея Морозова, губернатора Ульяновской области, предоставление доступа к интернету на больших скоростях даст возможность добиться повышения качественного уровня жизни населения. Кроме того, речь идёт и о наращивании возможностей для обеспечения профессионального роста граждан.

Организации также получат определённые преимущества в плане как расширения экспортных операций, так и собственного развития. Предполагается, что новая инфраструктура будет способствовать дальнейшему усовершенствованию систем связи на территории ульяновского региона.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию