16:27
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Ульяновский регион занял восьмое место в рейтинге создания аграрных кооперативов

9 января 2020
1015
1 мин.
2
Ульяновский регион занял восьмое место в рейтинге создания аграрных кооперативов

Ульяновская область оказалась на восьмой строке российского рейтинга по числу созданных в 2019 году сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Информацию об этом обнародовал Михаил Семенкин, руководитель регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

«Следует отметить и качественные показатели деятельности кооперативов. В целом по стране удельный вес данных структур среди работающих организаций достиг 60% по России, а в ульяновском регионе — 84%. В области сформированы 80 кооперативов», — отметил глава ведомства.

В настоящее время в сельскохозяйственных сообществах трудятся 9,19 тыс. работников, из которых 4,7 тыс. входят в состав кооперативов. Данный показатель оказался большим, чем в 2018 году. За счёт малых форм хозяйствования в аграрном секторе за прошлый год в регионе были созданы новые рабочие места в количестве 164 единиц.

В министерстве уточнили, что по федеральной программе создания системы оказания помощи фермерам в ведомстве были проведены отборы для выделения грантов с целью обеспечения реализации проектов «Агростартап». Также операторам сельскохозяйственной отрасли предоставляется возмещение расходов на покупку техники и имущества, торговых точек мобильного типа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию