18:16
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

Помощник президента Андрей Белоусов назвал три рецепта роста экономики

22 ноября 2019 года
2131
1 мин.
Помощник президента Андрей Белоусов назвал три рецепта роста экономики

Андрей Белоусов, помощник российского госглавы Владимира Путина и экс-министр Минэкономразвития страны, озвучил 3 рецепта для роста экономики. Первый из них предполагает снижение стоимости заимствований – в первую очередь, благодаря уменьшению Центробанком ключевой ставки до примерно 5-ти процентных пунктов.
 
Во-вторых, политик предложил улучшить инвестклимат, для чего необходимо запустить регуляторную гильотину и защитить граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, от давления со стороны силовых ведомств. Третьим политический деятель выделил необходимость сделать на порядок выше доступность для бизнеса технологий, а также обеспечить предприятия кадрами – в первую очередь, рабочих профессий.
 
По мнению специалистов, если одновременно будут реализованы все три озвученных помощником президента Андреем Белоусовым комплекса мер, Российской Федерации удастся выйти на темпы роста ВВП не менее чем в 3 процента, а то и более.
 
«Благодаря подготовке инженеров несколькими годами ранее мы сумели - пусть и не в полной мере решив проблему - всё же выйти на стабильную траекторию. Работа с рабочими профессиями только начинается», – сообщил государственный деятель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами