21:09
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Ульяновские власти планируют до конца 2019 года сократить бюджетный дефицит в 20 раз

11 ноября 2019
2272
1 мин.
2
Ульяновские власти планируют до конца 2019 года сократить бюджетный дефицит в 20 раз

Власти ульяновского региона реализуют мероприятия, направленные на достижение сбалансированности областной казны. Предполагается, что до конца нынешнего года показатель дефицита бюджета достигнет плановых значений — в пределах 109 млн рублей.

По информации министерства финансов Ульяновской области, по результатам трёх кварталов 2019 года бюджетный дефицит региона достиг 2,4 млрд рублей. Таким образом, к концу года объём нехватки денег в казне власти планируют сократить в два десятка раз.

«Мы работаем исключительно в рамках законодательства по бюджетным вопросам. Казна региона — это по сути живой организм. В ходе исполнения бюджета вполне возможно изменение его основных показателей, в том числе в части наращивания дефицита для того, чтобы обеспечить выделение денег на реализацию приоритетных задач и на финансирование социально-значимых целей», — пояснила глава министерства Екатерина Буцкая.

Ранее Счётная палата России заявила о том, что максимальный бюджетный дефицит сложился в двух регионах страны — в Ульяновской области, а также в Якутии. В надзорном органе уточнили, что эти данные были актуальны по результатам января–сентября текущего года. В общей сложности в списке таких субъектов федерации числятся 19 регионов. В совокупности масштаб нехватки денег в казне на этих территориях достигал на тот момент 15,9 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию