14:03
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Бюджет Ульяновской области на 2020–2022 годы утверждён в первом чтении
Бюджет Ульяновской области н...
Подписка на рассылку

Бюджет Ульяновской области на 2020–2022 годы утверждён в первом чтении

28 октября 2019
3822
2 мин.
5
Бюджет Ульяновской области на 2020–2022 годы утверждён в первом чтении

Депутаты заксобрания ульяновского региона в ходе первого чтения согласовали главные параметры законопроекта об областной казне на 2020–2022 годы. По информации пресс-службы правительства области, документ внёс на рассмотрение парламентариев губернатор Сергей Морозов.

Подчёркивается, что как ожидаемые поступления в казну, так и её расходы формировались с учётом индикаторов экономического и социального развития области, масштабов финансовой помощи, которая будет оказываться за счёт федерального бюджета, а также корректировок законодательства о налогах.

По данным Екатерины Буцкой, руководителя областного министерства финансов, за последнюю пятилетку доходная часть казны выросла сравнительно с показателем 2014 года в 1,8 раза. Аналогично исключением не станет и следующий год. В частности, доходы налогового и другого характера на упомянутый период запланированы в пределах 49,8 млрд рублей — в сравнении с планом, утверждённым на нынешний год, данный объём оказался больше на 5,5 млрд рублей.

Базу для регионального бюджета формируют три основных источника поступлений. Речь идёт об акцизных сборах в размере 17,9 млрд рублей, налогах на доходы физлиц и на прибыль организаций — 12,4 млрд рублей и 11,3 млрд рублей соответственно. Что касается помощи финансового характера от федеральных властей, то к настоящему времени она ожидается на уровне 10,6 млрд рублей. Совокупный размер доходов достигнет планки в 60,4 млрд рублей, а затраты — 61,3 млрд рублей. Объём дефицита оценивается примерно в 900 млн рублей.

Сумма межбюджетных трансфертных перечислений из регионального бюджета планируется в размере 16,4 млрд рублей — это больше первоначально намеченного уровня финансирования на нынешний год на 2,9 млрд рублей. Буцкая подчеркнула, что планируется сохранить все без исключения виды финансовой поддержки административно-территориальных единиц области. По ряду направлений будет зафиксирован рост ассигнований.

«В 2020 году будет продолжена реализация программы стимулирования муниципальных образований за счёт областного бюджета. На эти цели запланированы средства в размере 140 млн рублей — это больше уровня 2019 года на 16%», — констатировала министр.

Она подчеркнула, что на воплощение в жизнь проекта поддержки инициатив местного уровня в предстоящем году планируется выделение 180 млн рублей. Эти деньги дадут возможность муниципалитетам повысить уровень гражданской активности жителей и урегулировать проблемы местного уровня, реализовать обязательства социального характера.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124985573
Умерли за год
22713339
Родились за год
55878834