13:27
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

За семь месяцев 2019 года казна ульяновского региона составила 38,5 млрд рублей

7 августа 2019
2332
3 мин.
4
За семь месяцев 2019 года казна ульяновского региона составила 38,5 млрд рублей

По результатам января–июля 2019 года объём консолидированного бюджета ульяновского региона достиг 38,5 млрд рублей. Такое сообщение опубликовала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что соответствующую информацию озвучила на аппаратном совещании в администрации региона Екатерина Буцкая, руководитель областного министерства финансов, в ходе доклада губернатору Сергею Морозову. За отчётный период времени консолидированная казна формировалась из собственных поступлений, а также помощи от федерального центра. Доходы по данным статьям составили 32,2 млрд рублей и 6,3 млрд рублей соответственно. В сравнении с уровнем минувшего года поступления за счёт взимания налогов и другие виды перечислений в пользу бюджета увеличились на 2,1 млрд рублей, а объём федеральных траншей — на 2,8 млрд рублей.

«В ходе формирования бюджета на предстоящий финансовый период правительство области прогнозирует доходы в объёме, большем, чем актуальные показатели. В результате планы не только выполняются, но и перевыполняются. Рост собственных поступлений ульяновской казны достиг 107,6%», — заверил губернатор.

За счёт региональной казны обеспечивается порядка 86% от всего объёма формирования консолидированного бюджета. По предварительной информации, за отчётный период в областной бюджет поступили средства в размере 27,7 млрд рублей, при этом плановый ориентир был перевыполнен на 64,3 млн рублей.

«В роли основных источников бюджетных денег выступают традиционно налог на прибыль предприятия, алкогольные акцизы, а также поступления со сборов на доходы физических лиц. По данным направлениям в казну региона были привлечены ресурсы в сумме 7,8 млрд, 6,4 млрд и 6 млрд рублей соответственно», — заявила в свою очередь Екатерина Буцкая.

Кроме всего прочего, существенные поступления обеспечиваются за счёт взимания налога на имущество юридических лиц, а также сборов в связи с применённой системой — это ещё 1,4 млрд рублей. Глава министерства добавила, что в пользу консолидированных бюджетов муниципального уровня поступили 4,5 млрд рублей, что соответствует плановым показателям.

Что касается расходной части, то с начала нынешнего года она составила 40,2 млрд рублей — это больше затрат аналогичного прошлогоднего периода на 5,1 млрд рублей. На воплощение в жизнь мероприятий программного характера израсходовано 35,1 млрд рублей — 97,7% от общего объёма затратных статей. Львиную долю отчислений (порядка 70%) занимают социально значимые и первостепенные затраты — это 25,4 млрд рублей. Основные деньги были направлены на обеспечение выплаты зарплат в бюджетной сфере. Сумма финансирования достигла 6,7 млрд рублей — больше уровня 2018 года на 1,3 млрд рублей.

В свою очередь, на социальную помощь населению ушли ещё 5,8 млрд рублей. В пользу муниципалитетов перечислено 10 млрд рублей, включая затраты на возведение и проведение реконструкции автомобильных магистралей и создание мест в детсадах и школах — 380 млн и 340 млн рублей соответственно. На перечисление оплаты труда учителей и воспитателей потрачено 6 млрд рублей, а затраты на обеспечение обязательного медобразования оцениваются в 2,9 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию