15:26
-11 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Морозов анонсировал увеличение экспорта ульяновской аграрной продукции

5 августа 2019 года
2267
2 мин.
4
Морозов анонсировал увеличение экспорта ульяновской аграрной продукции

В ближайшую пятилетку основные усилия органов власти ульяновского региона будут направлены на реализацию национальных проектов. Такое сообщение обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что одним из 12 главных направлений работы, определённых президентом страны Владимиром Путиным, является воплощение в жизнь программы национального уровня «Международная кооперация и экспорт». В рамках этой дорожной карты реализуется федеральный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Ход выполнения последнего на территории ульяновского региона обсуждался на совещании, в котором приняли участие в том числе губернатор Сергей Морозов, замглавы правительства и руководитель областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин, а также заместитель главы федерального Минсельхоза Максим Увайдов. По словам Морозова, Ульяновская область должна выполнить достаточно амбициозную задачу — к 2024 году увеличить объём экспорта сельскохозяйственной продукции до $72 млн.

«Предстоит много работы, направленной не только на наращивание производства товаров, но и на развитие транспортной инфраструктуры, логистики, ликвидацию барьеров тарифного и другого характера в целевых рыночных сегментах, а также на продвижение продукции за границу», — пояснил губернатор.

Он уточнил, что речь идёт вовсе не о простом увеличении валовых показателей, но о росте качества производимых товаров, повышении уровня их конкурентоспособности в глобальном плане. В свою очередь, Михаил Семенкин проинформировал о том, что достижение целевых ориентиров упомянутого проекта позволит обеспечить скачок развития сельскохозяйственной отрасли области. Представитель регионального правительства предположил, что в процессе выполнения этой работы возрастёт значимость ветеринарных структур.

«Перед системой ветеринарного контроля области поставлены задачи по трём направлениям. Первое заключается в полном контроле над производством продукции на всех его этапах. Второе предполагает обеспечение безопасного уровня эпизоотической ситуации, третье - достижение доступности и максимальной прозрачности предоставления услуг ветеринарного контроля для производителей товаров, налаживание сотрудничества с предприятиями», — подчеркнул Семенкин.

В правительстве напомнили о том, что в настоящее время в регионе работают 11 центров, занятых решением задач ветеринарного характера, а также урегулированием вопросов, связанных с безопасностью продовольствия. Все эти организации прошли соответствующие проверки в Росаккредитации, что подтверждает их полную юридическую независимость, высокий уровень технической подготовки и предельную беспристрастность.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами