06:17
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Морозов анонсировал увеличение экспорта ульяновской аграрной продукции
Морозов анонсировал увеличен...
Подписка на рассылку

Морозов анонсировал увеличение экспорта ульяновской аграрной продукции

5 августа 2019
3449
2 мин.
4
Морозов анонсировал увеличение экспорта ульяновской аграрной продукции

В ближайшую пятилетку основные усилия органов власти ульяновского региона будут направлены на реализацию национальных проектов. Такое сообщение обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что одним из 12 главных направлений работы, определённых президентом страны Владимиром Путиным, является воплощение в жизнь программы национального уровня «Международная кооперация и экспорт». В рамках этой дорожной карты реализуется федеральный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Ход выполнения последнего на территории ульяновского региона обсуждался на совещании, в котором приняли участие в том числе губернатор Сергей Морозов, замглавы правительства и руководитель областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин, а также заместитель главы федерального Минсельхоза Максим Увайдов. По словам Морозова, Ульяновская область должна выполнить достаточно амбициозную задачу — к 2024 году увеличить объём экспорта сельскохозяйственной продукции до $72 млн.

«Предстоит много работы, направленной не только на наращивание производства товаров, но и на развитие транспортной инфраструктуры, логистики, ликвидацию барьеров тарифного и другого характера в целевых рыночных сегментах, а также на продвижение продукции за границу», — пояснил губернатор.

Он уточнил, что речь идёт вовсе не о простом увеличении валовых показателей, но о росте качества производимых товаров, повышении уровня их конкурентоспособности в глобальном плане. В свою очередь, Михаил Семенкин проинформировал о том, что достижение целевых ориентиров упомянутого проекта позволит обеспечить скачок развития сельскохозяйственной отрасли области. Представитель регионального правительства предположил, что в процессе выполнения этой работы возрастёт значимость ветеринарных структур.

«Перед системой ветеринарного контроля области поставлены задачи по трём направлениям. Первое заключается в полном контроле над производством продукции на всех его этапах. Второе предполагает обеспечение безопасного уровня эпизоотической ситуации, третье - достижение доступности и максимальной прозрачности предоставления услуг ветеринарного контроля для производителей товаров, налаживание сотрудничества с предприятиями», — подчеркнул Семенкин.

В правительстве напомнили о том, что в настоящее время в регионе работают 11 центров, занятых решением задач ветеринарного характера, а также урегулированием вопросов, связанных с безопасностью продовольствия. Все эти организации прошли соответствующие проверки в Росаккредитации, что подтверждает их полную юридическую независимость, высокий уровень технической подготовки и предельную беспристрастность.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126809483
Умерли за год
23962441
Родились за год
58951846